Корзина товаров
  • Всего:
  • 0 шт.
  • 0 руб.
Корзина товаров
  • Всего:
ВИНОГРАД - Столовый - Монарх (Столовый)

Монарх (Столовый)

  • 300 руб.
Артикул: CN703
QR-код
Понравился товар? Расскажите о нем своим друзьям:

Оставьте  о нас отзыв

Сорт винограда Монарх обладает удивительными свойствами, которые поражают и делают его весьма популярным. Например, при небольшом размере гроздей у него по-настоящему крупные, сочные, мясистые и просто-напросто превосходные ягоды. Наряду с невероятно быстрым созреванием и высоким содержанием сахара, эти качества делают Монарха лидером среди столовых сортов белого винограда. Сорт Монарх имеет сильнорослые кусты со светлыми побегами. Листья пятилопастные, средней рассечённости. С одного куста получают обильный урожай, поэтому осенью лоза обычно бывает увешана массивными гроздями. Грозди сорта Монарх конической или цилиндроконической формы, крупные. Средний вес — 0,4-0,6 кг. Отмечен максимальный вес грозди 1 кг. Ягоды этого сорта большие, овальной формы. Цвет меняется от жёлтого до жёлто-зелёного; солнце даёт красный загар. Длина ягоды в среднем 3,6 см, ширина — 2,6 см. Вес от 15 до 20 г, особо крупные виноградины весят до 23 г. Кожица хрустящая, в меру плотная, при съедании практически не чувствуется. Мякоть мясистая, сочная, средней плотности, имеет десертный вкус с приятным мускатным послевкусием. Внутри ягоды бывает по 1-2 косточки. Лоза Монарха имеет очень интенсивную силу роста и способна вызревать на 1/3 своей длины. Урожайность сорта очень и очень высокая: с одного куста возможно получить до 7 кг урожая. Такое встретишь нечасто, поэтому- то и выращивание этого сорта может принести вам огромную радость и удовлетворение от проделанной работы. Срок созревания плодов — 120-130 дней. Устойчивость к заморозкам у Монарха хорошая: части куста не повреждаются при понижении температуры до -23°C — -25°C, однако для лучшей сохранности лозу стоит укрывать на зиму. Сорт Монарх хорошо противостоит таким видам виноградных болезней как милдью и серой гнили; сопротивляемость оидиуму средняя. 
Наверх