Кизил

Название кустарника кизил в переводе означает ""красный"". Плоды кизила отличаются яркой расцветкой, а также особенным кисло-сладким вкусом и запоминающимся ароматом. Кизил активно используют не только в кулинарии, но и в области народной медицины. Известно, что эти красные (иногда желтые) ягоды способны благоприятно влиять на артериальное давление и работу желудочно-кишечного тракта. Всё это делает кизил весьма популярным растением. Почва предпочтительна со щелочной реакцией, при необходимости требуется проводить известкование. Кизил довольно эффектно цветёт. Ярко-жёлтого окраса мелкие цветочки собраны в соцветия по 10–12 мм в диаметре, распускаются раньше листьев. Благодаря своему вкусу кизил применяется в свежем, сушеном, вяленом и замороженном виде в кулинарии, кондитерской, а также консервной промышленности. Так, из кизила готовят варенье, кисели, компоты, сиропы, напитки, ликеры и вина.
Кизил Владимирский

Кизил Владимирский

550 руб.
Кизил Гренадер

Кизил Гренадер

550 руб.
Кизил Евгения

Кизил Евгения

550 руб.
Кизил Коралловый

Кизил Коралловый

550 руб.
Кизил Нежный

Кизил Нежный

550 руб.
Кизил Янтарный

Кизил Янтарный

550 руб.
Избранное (1)