Байконур (Столовый)

600 руб.

Байконур относится к столовым сортам и имеет очень хорошие вкусовые характеристики. В спелом виде масса ягоды составляет 12-14 г, при хороших условиях возможно достижение и больших показателей

Категория: Столовый
Артикул: CN692
Наличие: Нет в наличии
Байконур относится к столовым сортам и имеет очень хорошие вкусовые характеристики. В спелом виде масса ягоды составляет 12-14 г, при хороших условиях возможно достижение и больших показателей. Ягоды имеют оригинальную удлиненную сосковидную форму. Весьма примечательны на вид. В длину достигают 4,5 см. Окраска ягод имеет характерные фиолетовые оттенки. По цвету может быть от фиолетово-красного до почти черного со специфическим восковым налетом. В процессе созревания ягоды окрашиваются неравномерно, но на вызревшей кисти имеют ровный одинаковый цвет. Кожица ягод хоть и тонкая и почти не ощущается при съедании, одновременно плотная и устойчива к растрескиванию. грозди, оставленные на кустах, до поздней осени сохраняют хороший вид, а ягоды под проливными дождями не дают трещин. Урожай поспевает за 105-115 дней от начала вегетации. Первые грозди можно снимать уже в конце июля. А последние, оставленные на кусте, хорошо сохраняются до поздней осени. Сама гроздь представляет собой цилиндрическую или цилиндроконическую форму. Плотность ягод невысокая. Гроздь имеет скорее рыхлую или средне-рыхлую структуру. Масса грозди начинается от 500 г и при оптимальных условиях часто превышает 1 кг. Лоза полностью вызревает за один сезон. За 2-3 года побеги вырастают до 3-4 метров. Растение способно хорошо наращивать древесину и обеспечивать питанием повышенный урожай. Виноград этого сорта имеет хорошую устойчивость к грибковым болезням и серой гнили. Осы обходят стороной этот сорт. За время выращивания ни разу не было замечено поражения ягод этими насекомыми. В прохладных районах виноград советуют укрывать на зиму. Обычно он благополучно зимует, так как имеет повышенную морозостойкость. Способен выдерживать температуры до -23оС.
Избранное (1)