Виноград Кишмиш "Новочеркасский". Кусты сильнорослые. Грозди средние, массой 300-400 г, цилиндро-конические, плотные и средней плотности. Ягоды средние, IV класс бессемянности, средней массой 2,5-3 г, овальные, 19 x 16 мм, реже овально-яйцевидные, бело-розовые, на солнце розово-красные, гармоничного вкуса. Мякоть мясисто-сочная. Сахаристость 18-19 г/100 см3, кислотность 6-7 г/дм3. Побеги вызревают хорошо. Урожайность стабильная и высокая. Совместимость с подвоями хорошая. Плодоносных побегов 70-90%. Морозостойкость до -25°С, сорт винограда Кишмиш новочеркасский устойчив к милдью, серой гнили. Транспортабельность хорошая.