Корзина товаров
  • Всего:
  • 0 шт.
  • 0 руб.
Корзина товаров
  • Всего:

Борная Кислота (10 гр.)

  • 18 руб.
Артикул: MG2532
QR-код
Понравился товар? Расскажите о нем своим друзьям:

Оставьте  о нас отзыв

Применение борной кислоты способствует увеличению количества завязей на плодово-ягодных культурах, стимулирует образование новых точек роста стеблей и корней, содержание сахара и вкусовые качества плодов. 
При нехватке бора угнетаются и иногда загнивают корни, слабо развивается проводящая система растений, затрудняется поступление питательных веществ, растение отстает в развитии. Недостаток бора стимулирует развитие болезней — сухой гниликоричневой гнили, дуплистости, бактериоза. При дефиците бора возможно отмирание точки роста, пыльца растений иногда оказывается неспособна к прорастанию. Особенно ярко недостаток бора виден в засушливые годы. И садовод-любитель, часто сетуя на мизерный урожай, не понимает, что причина в нехватке бора. Особенно много бора требуют яблони. 
Бор в растении является «фиксированным» элементом – он  не переходит из старых, отмирающих листьев в  молодые и требуется в течение всего периода вегетации растения. Чтобы грамотно использовать борную кислоту, необходимо учитывать потребности садовых культур в боре. По этому признаку они делятся на 3 группы:
– Высокая: яблоня, груша, цветная и брюссельская капуста, свекла, брюква.
– Средняя: томат, морковь, салаты, косточковые культуры.
– Малая: травы, фасоль, горох, картофель и клубника. Хотя картофель и клубника относятся к третьей, наименее зависимой от количества бора группе, недостаток этого элемента серьезно сказывается на этих культурах.

 
Наверх