Корзина товаров
  • Всего:
  • 0 шт.
  • 0 руб.
Корзина товаров
  • Всего:
ПЛОДОВЫЕ ДЕРЕВЬЯ - Груша - Груша Лесная Красавица

Груша Лесная Красавица

  • 300 руб.
Артикул: CN859
QR-код
Понравился товар? Расскажите о нем своим друзьям:
Эта груша – настоящий подарок природы, если она действительно была просто обнаружена во фламандском лесу. Хотя есть сведения, что дерево было все-таки выведено в XVIII столетии в тех же краях. Груша этого сорта обладает изумительными качествами.
Замечательное свойство дерева и цветов груши Лесная Красавица — удивительная нечувствительность и стойкость к утренним морозцам в апреле или мае. Этот сорт груш держит также первенство по переносимости зимних 50-градусных морозов;
Первые восемь лет дерево груши этого сорта растет наиболее интенсивно;
Созревание плодов приходится на август, сроки зависят от климатических условий;
Плоды предпочтительнее употреблять свежими, хотя можно использовать и на компоты (с добавками других фруктов для более выраженного вкуса).

Среднего размера выпуклые плоды груши Лесная Красавица имеют характерную усеченно-яйцевидную форму. Воронка у плодов небольшая и узкая. Обычный вес этих привлекательных фруктов – от 120 до 150 г. На юге, на участках с богатыми грунтами, бывают рекордные плоды — 250 и даже 300 г.

У ароматных груш шероховатая, плотная, но тонкая кожица. Незрелые фрукты зеленовато-желтые. В полной фазе спелости плоды золотисто-желтые, со стороны солнца – с ярким румянцем, который иногда захватывает весь бочок груши, сверху донизу. Кожица отличается множеством сероватых подпокровных точек, мелкими коричневыми пятнами.

В средней части плода — семенная камера со светло- или темно-бурыми зернышками крупными, с острым кончиком.
 

КАЧЕСТВЕННЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ ПЛОДОВ

Мякоть плода груши Лесная Красавица — светло-желтая, cочная, с насыщенным ароматом.

Отличается нежной, немного маслянистой, тающей консистенцией;
Плод груши очень приятный на вкус: сладкий, с еле заметной, уместной кислинкой;
В 100 г груши этого сорта – 47 калорий, 8-10 г сахара, 13,8 г сухих веществ;
В плодах много витаминов группы В, ценных макро- и микроэлементов, необходимых для здоровья. Содержание калия – 155 мг, кальция – 19 мг, фосфора – 16 мг, магния – 12 мг, фтора – 10 мг. Есть также железо, цинк, йод и селен.
 

 

Наверх